Bacalhau continua rei em Valença
«O bacalhau é um prato de excelência em Valença que é reconhecida internacionalmente, como o melhor local para conhecer e saborear as várias e famosas formas de o confecionar e apresentar», afirmou Jorge Salgueiro Mendes, Presidente da Câmara Municipal de Valença, salientando que o «Bacalhau à São Teotónio é comida de deuses com nome de santo». O Bacalhau à São Teotónio é o prato de eleição, em 32 restaurantes de Valença, no Fim de Semana Gastronómico, de 17 a 21 de Fevereiro, acompanhado pelo Caldo Verde e os deliciosos Borrachinhos de Valença. A iniciativa é da Câmara Municipal e do Turismo Porto Norte de Portugal. Valença apresenta o Bacalhau à São Teotónio, um prato de excelência, uma iguaria elaborada com arte e mestria e com décadas de tradição em terras valencianas. Esta é uma das múltiplas formas de apresentar as delícias do bacalhau, um prato que em Valença é o rei gastronómico e prato dominante em toda a restauração. O bacalhau é um produto, há muito presente na gastronomia valenciana e que atrai, até nós, visitantes de toda a Península Ibérica para saborear as múltiplas formas de o confecionar. O Caldo Verde, eleito em 2011 como a melhor sopa de Portugal, é a sopa da tradição valenciana a marcar, também, esta jornada. Acompanham os Borrachinhos de Valença, uma sobremesa tradicional de Valença. Uma iguaria da doçaria conventual valenciana à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, bem encharcado numa calda digna dos deuses à base de mel, vinho tinto, canela, entre outros ingredientes. Visitar Valença este fim de semana é a oportunidade para saborear estas delicias gastronómicas, mas, também, a oportunidade para visitar a Fortaleza, o comércio, a Ecopista e acompanhar toda a animação do Carnaval Medieval e das cerimónias do Feriado Municipal. Como no, el Bacalao más conociodo es el Bacalhau à São Teotónio, que es el nombre de la calle en la que se encuentra mi morada. La noticia, sacada de la fuente cyberjornal.net, menciona lo que ya la mayoría sabemos, cuando pensamos en Portugal a una cosa a lo que lo asociamos es al buen Bacalhau. Muchos son los españoles que se acercan a este maravilloso lugar (Valença) para degustar esta delicia de la gastronomia. Os aconsejo a todos que vengais a probarlo, si apreciais el buen Bacalhau, repetireis. |
1 comentario:
bacallau para almorzar, bacallau pra xantar, bacallau para merendar e bacallau para cear. Viva a cociña portuguesa!! jajajaja
Aqui só se come carne, comen cantidades industriais de Kuracie e brajkove (polo e porco), inda que hoxe me zampei un salmon con puré que estaba boísimo.
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