viernes, 4 de mayo de 2012

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Hola de nuevo, como va todo por esa península? Aquí sigue haciendo un poco de frío y al fin dejó de llover, creo que es la primera vez desde que llegué que no llueve en todo el día. 
Pues hoy tengo pensado seguir hablando del Billingsgate Market en el que paso gran parte del día chequeando el pescado que entra, etc. 

Primero deciros que aquí, uno de los pescados que mas se consumen es el salmón, directamente traido del mar de escocia, mirar como le brilla la piel. 



También es muy común encontrar grandes cantidades de langostinos, aquí conocidos como "king prawns" y que también son procedentes de escocia. El precio la verdad es que no estaba nada mal pues cogías por 10 GBP te daban 1.5 Kg.


Aquí tengo unas fotos de rodaballo y las pongo para que se vea el engaño que se le hace a la gente, pues rodaballo de verdad solo es una foto, en la otra foto es un pescado de la misma familia pero de peor calidad y que sólo se diferencia en una cosa del rodaballo, no me acuerdo muy bien del nombre, pero aqui se la colaban a los clientes como rodaballo Y se lo cobraban como rodaballo. Le dejo a la otra experta en "peixes" de la clase (Saray) intentar averiguar la diferencia. (o a Ángel si se anima, aunque el controlaba más de animales como el camello y similares jaja)


Este pescado no esta podrido ni nada, el color lo tiene al estar ahumado, se encuentra mucho por los mercados de Londres y la clientela suele ser de gente extranjera procedente de oriente, aunque también lo come más gente por supuesto. Me pareció muy curioso el ver como un señor se acercó al tendero le pidió un trozo de salmón ahumado, y como si de un bocata se tratase, el señor sigue su camino dándole bocados al trozo de salmón.




Aquí una foto más cercana, esos son filetes de caballa y media caballa respectivamente. 
Terminando ya, resuelvo el misterio no tan misterioso del "Lynx" que es como se llama aquí la famosa marca de fragancia para hombres, conocida en España como "AXE"


Y como no, otra curiosidad con la que me encuentro en la ciudad de vez en cuando, esta vez de los genios de GOOGLE. Este seguro que le hace mucha gracia a los profesores de inglés del IES. Probar a buscar eso en google y comentáis ok?
 BYE BYE!!

5 comentarios:

Ale dijo...

Saldremos expertos en pescado gracias a ti Miguel! jajajaja

Bluesoul dijo...

Lo de "Linx" no lo acertaría en la vida xD y si,le doy la razón a Ale

Bluesoul dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Saray dijo...

El pescado que dices puede se un Rémol, que es muy similar al rodaballo, la diferencia es que es más delgado y alargado que el rodaballo y no presenta tubérculos en la piel. A pesar de no ser rodaballo, su carne es calificada como excelente para la cocina.

Ale dijo...

Ole el diccionario Saray!!! jajajaja ;)